top of page

隆Una auspiciosa temporada! 馃


Al igual que todos los a帽os, el equipo profesional y comercial est谩 realizando un muestreo de todos los huertos y cuarteles de productores de kiwi asociados con la finalidad de poder estimar el desarrollo de madurez de los frutos, la distribuci贸n de calibres y categor铆a de embalaje. Esta informaci贸n permite adoptar adecuadas decisiones tanto t茅cnicas como de comercializaci贸n.


"Esta temporada, en comparaci贸n con la misma fecha de a帽os anteriores, presenta fruta de mayor peso, y con par谩metros de madurez muy similares, lo que nos hace pensar que tendremos una distribuci贸n de calibres m谩s concentrada hacia los calibres 27,30,33 en relaci贸n a los a帽os anteriores donde la curva se concentr贸 en calibres menores. Por otra parte, no vemos que exista un adelantamiento tal que pueda estar distorsionando la estimaci贸n, ya que par谩metros como s贸lidos solubles, y materia seca se encuentran en la misma medida que los anteriores en la misma fecha鈥, afirma nuestro Coordinador T茅cnico-Comercial, Roberto Contardo.


鈥淟a explicaci贸n puede estar dada en parte por una menor carga frutal debido a las heladas tempranas de esta temporada y menor fertilidad inicial, por otra parte, al clima primaveral y primera parte del verano, donde se produce la divisi贸n celular menos estresante. Se suma el manejo de polinizaci贸n y posterior riego y nutrici贸n."


鈥淐on estas condiciones, se espera una auspiciosa temporada para el kiwi, donde si bien se espera un volumen productivo menor, la calidad se ver谩 mejorada.鈥


#temporada#kiwi#comercial#profesional#muestreo#huertos#cuarteles#madurez#calibre#categoria#peso#frutal#carga#heladas#clima#primavera#verano#polinizacion#riego#nutricion#volumen#calidad




bottom of page